注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐
GACHA精选

校运会开幕[班主任工作记事]  

2006-11-23 12:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨起之时,背痛非常,洗刷之后,就急匆匆赶去广场准备领我那班学生一起进运动场准备参加运动会的开幕式。
天阴沉着,有点冷。我未去到,他们根本无法整理队伍出发。
去到运动场后发现安排给我们高二的场地并不够,其他班都把地盘占满了。学生怨声四起。
对于他们而言,有一个安稳的大本营是一件很重要的事,就仿若这些日他们的一个家。没有一个落脚之处就觉得这个运动场上自己无所依托。辗转几次之后,终于在高一地盘那边找到一个位置才安顿下来。
接着,是开幕式。先是升旗仪式,后接梁校颇有气势的讲话。由于是在迎接省国家级示范性高中的评审之后,这次校运会举行得颇为匆忙,因此开幕式也略显草率.
不过,无妨.对于我们班的学生来说,这几天就仿若她们的节日.不用上课,不用管作业考试那些闹心的事情,她们就随心所欲地看热闹,听音乐,四处走动.
只是,无聊的感觉也不知不觉涌上来,坐在看台上的一些学生已经开始这样问我,老师,有什么可以消遣的吗?
当然,更多的学生已经随着比赛的陆续展开已经进入状态,看着跑道上比赛的同学会指指点点地开始评论,只是看其他年级比赛都没有太大地热情,只是当作看热闹来对待而已.
但到我们班的同学的比赛的时候,她们热情高涨,猛喊加油.
而我,可能过于疲顿,而且和她们之间无形中形成的距离感存在,近坐她们身旁的同时,也只能远远地望着她们,仿佛她们的青春和我无关.
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017