注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

坐在下面想到站在上面  

2006-09-18 23:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后来才想起,今天是国耻日,居然忘了跟学生提起,作为历史老师,的确有些不应该。但忘了就是忘了,就好象对这个班的一些人一些事我不得不承认有些力不从心一样。

从接手这个班开始,其实我已经在心里掂量,我可能要很用心去把各个细节拿捏好,要不我不但管理不好这个班,而且会让我自己崩溃掉。

今天是星期一,要上主题班会,早已安排好三个班干部去准备,而且及时督促,昨天她们还特地到学生来排练了一次。所以,我还是比较放心的。只是还是有点过于高估了她们的能力。

这次我定的主题是表现团结精神,她们就定了《团结》作为班会主题的题目;安排了猜歌和猜字谜的游戏,活跃了氛围,但对主题实现帮助不大;而馥榕最后转折向凝重的话题还算成功,但话题没有达到深入的状态,未得真正调动同学们去思考和达到预期效果。

坐在下面,望着讲台上的人,听着讲台上的人的话,我心里突然有些发毛起来。不为别的,只是我突然想到我那些没有充分准备的话在上面讲的时候其实能达到效果的是和她们说的一样。一样的蜻蜓点水,没有能扎入人心的触角,一样的零碎杂乱,没有透彻的分析和深入浅出。而我,却是像她们一样在台上颇带忧郁而无聊地说着一些话,如此而已。

这种想法到班会结束的时候马上成形,让我负担起来。或许,在做很多事的时候我是很想把它做好的,但是,却没有深思熟虑好就操作,于是显得浅显起来,也没有更多的从学生自身出发去考虑问题,导致我的想与做出现严重的偏差。

只是,现在备课的工作任务太重,上课都显得不是很利落,更不用说班主任工作。就比如今天,上课,备课,安排学生工作,改卷,值班,一整天下来早已经疲乏难抑,腰酸背痛,只是,还就着我的激情和责任感,我还在支撑,甚至还相信总有我能拿捏好的一天。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017