注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

新年快乐 『班主任工作纪事』  

2007-01-04 01:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年快乐。
放假三天后的晚自修上课前,我这样站在讲台上对我这班学生说。然后,提醒期末统测的时间,要他们自己建立学习计划和如何把握学习时间。
 
导入是一段煽情的话:都说日久生情,三天不见你们,我很是想念。他们很乐,叫嚣着说老师你少来了。说完祝福语之后就是讲要提醒的事情。完后,他们很难得地大声地读起书来。
 
——假期过后,务必要第一时间和他们有一个交流和布置,这不但可以拉近和学生的距离,给他们营造一种回这个家的感觉,还可以让他们尽快进入学习的状态。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017