注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

关于朋友  

2007-11-01 11:42:06|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      朋友可以分享,分担。

      遭遇朋友,一样是在人生途程上难得的际遇,值得用心去珍惜。朋友二字本身就带着温度,暖暖的,就像现在耳边响起的安静而令人精神舒缓的音乐。或者是现在窗外对面楼上亮着的晕黄夜灯,而且是在深秋时候,在微冷的氛围中,暖沁心脾。但,有这种感觉的朋友,一定是狭义意义上的好朋友。
      傍晚,和那帮学生一起练完合唱之后,赶到麦田。在那,和伟栋、小妞随意谈笑,自然愉悦。入世生活要度量深浅,不能不说是一种负累。但当时那刻,却无须揣摩过多,有那句说那句,随便玩笑。想想,我们真正从普通的同事变成喜欢坐在一块玩笑谈心的朋友,也不过是在一年多前。当时年级活动,一同前往德庆梧州游玩。一路上作伴同行,待晚上其他人都安顿下来休息的时候,我们则同行到那地那城随意转悠。在德庆龙湖边第一次谈彼此关于人生,感情等等的想法。在梧州桥上望着炎月下急流的西江……
       缘分既在,友谊就自然而然建立。彼此独立,但相聚和谐,甚感难得。或许,是因为彼此心里都有着一份对彼此的欣赏,使得物以类聚,和谐自然。
        而同是今日,晚上一友来电,给我扯着他的日常琐事和过去的爱情,我条件反射地随意附和。

       所言都漂浮无形。彼此之间是空的。话是空的。我想,这朋友过些时日就会断了联系,彼此遗忘。因为,在不自觉地选择逃离。
       但,人在路上,都是且行且珍惜,面对人来人往,我们总要安之若素。

      喜欢安妮那句话:人无需去强求什么朋友,只是看着身边有哪些人会自动消失,然后留下来的,就是朋友了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017