注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

享受有限——《the legend of 1900》观后  

2007-11-12 11:54:53|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“ 有的时候真的很迷茫,不知道该何去何从,或许我就这样蹉跎着耗尽自己的青春年华,然后孤独的一个人老去。 想得太多,反而让自己太累,什么都不想,反倒是幸福的感觉。”

                                                                                                                      ——题记

 

这是一个荒凉的童话。

个中疼痛,只有1900知道,只有在镜像中感受1900一生的我们知道。

一生应该怎样度过?我们的生命和心底的呼唤又可以用什么来寄托和呈现?我的思绪已经弥散在那些片段和言词里了。

 

++

“陆上的人喜欢寻根究底,虚度了很多光阴,冬天忧虑夏天的迟来,夏天担心冬天的将至,所以你们不停到处走,追去一个遥不可及四季如夏的地方。我并不羡慕。”

“只要你还有好故事可以说,还有人肯听,你就还未完蛋。”

 

++

“城市是那么大,看不到尽头。
       尽头,在哪里?
       可以给我看看尽头吗?当年,我踏上跳板,不觉得困难。我穿上大衣,很神气,自觉一表人才,有决心,有把握,有信心。
       只是,我停下来,不是因为所见,而是因为所不见。是因为看不见的东西。连绵不断的城市,什么都有,就是没有尽头。我看不见,城市的尽头。
       我需要看得见世界尽头。
      拿钢琴来说,键盘有始也有终,88个键,并不是无限的。音乐是无限的。
      在琴键上,奏出无限的音乐。

我喜欢。我应付得来。”

 

++

“跳下闸板,有无数的琴键,无穷无尽,那键盘无限大,
       那无限大的键盘,怎走得出音乐,不是给凡人停,是给上帝停。
      只是街道,已经有好几千条,上了岸,能何去何从?
      看一个女人?住一建屋子?买一块地?望一处景?走一条死路?太多选择,我无所适从。漫无边境,茫茫无际
思前想后,你不怕精神崩溃?那样的日子怎样过?”
    

++

“我生于船,长于船,死于船。
    世界千变万化。但船却是一个有限的世界。在有限的钢琴上我自得其乐。
     我过惯那样的日子。
     陆地?
     对我来说,陆地是太大的船,是太美的美女,是太长的航程,是太浓的香水,是篇无从弹奏的乐章。”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017