注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

这样的一天  

2007-11-19 23:24:51|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想得太多,方向会凌乱,心里自然会乱会烦会累。何况想跟做根本是两回事,想太多并无实际意义。确定一条路,然后养精蓄锐用心去实践,才是真正的行走。

                                                                                          ——友 eliot 短信

 

++

很累。忙碌一整天。坐下来之后满是疲顿的感觉。

++

上午课满。六点四十分就自然醒来,洗漱之后,就赶去整理学生队伍赶去升旗。
完后,是主题班会。这周的主题是《朋友一生一起走》,主要是让学生用心去珍惜友情,对早恋说不。很早就安排两个学生干部来主持,布置主题、环节和要求。她们想出的形式很好,让坐在学生堆里的我都乐得不行地笑。比如说,偷录下某人的录音要其他人猜,拿某人一件物品来猜是谁的等游戏,感觉整个班的氛围和谐。最后我作总结,强调朋友之间相处要真诚、宽容、信任,以及早恋会带来的危害性。
然后,第二节课,讲《辛亥革命》,从孙中山的遗嘱开始导入,铺展开整场革命的酝酿准备,爆发,建立民国的过程。
然后,就是第三节,开备课组会。和同事看了去韶关的相片,商讨阳江历史活动课的部署。
然后,第四节要在另一个班上《八国联军侵华》。喉咙有些沙哑。狠命撑到下课。

++

中午回来后,自己随意下点面,加了白菜,鸡蛋,和虾仁,味道还好,边吃着看完星驰周的《92家有喜事》。然后午睡。

++

下午,自己学习一个多小时,终于把1917~1927的文学史理顺,读到“这是血的蒸汽,醒过来的人的真声音”等言辞的时候心潮浮动不已。
然后到4点半,赶到办公室去给第三个班讲《八国联军侵华》。

++

晚上,值班,读记名词解释和学习《唐五代词》,阅读的快感还是敌过疲倦。

然后,到现在,听着新下载的光良的《不会分离》,恼着他又盗取了我三四年前的歌曲意象。但无甚愤懑,疲倦已经淹没上来,带着点笑打着这些文字。
因为,我一直行进在我的路上。不是吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017