注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

披星戴月地奔跑  

2007-11-21 00:02:44|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁现在孤独,就永远孤独, 
    就醒着,读着,写着长信。
                           ——《秋日》里尔克

今晚依然要值班。

坐在讲台上的时候,人其实已经很累。脑袋里各种概念是火光在闪——“革命的罗曼蒂克”、“社会主义现实主义”“普罗文学”……到办公室用冷水打打脸,继续回到讲台上坐下。早上六点多就起来,看书,上课,管班,处理违纪的学生,布置学生工作。依然值班到10点多才拖着自己回家。

计划了今晚跑步。换好运动装之后,带上记时手机和MP3,我就跑到了操场跑道上。礼台的灯大亮着,但依然可以看到很清朗的天空。有在中天的新月。还有零星满整个天空的星星。周遭的风凉凉的。我抚了抚胸口,热乎着。

热身后,奔跑起来,三千,七圈半。跑步是大学时候养成的习惯。个性里的坚毅我知道有几分来自这种坚持。也曾中断。中断时候总是我迷失散乱的时候。重拾时候总是我难熬决心重振旗鼓的时候。

最近仿若把自己逼迫得很紧。为什么这样。或者,只是因为应该这样。

跑道一边一同事在练太极,夜色中的身影很是孤独。

我的,在星月之下的身影,即使伴着强节奏的音乐,但,一样显得孤单吧?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017