注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

混沌·日光  

2007-11-30 19:08:31|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一友人来访留下的笔迹。

生活里出现艰难状况的他,带着笑向我介绍张潮的简短箴言小集子——《幽梦影》)

++

冷了。冬天真的降临。

不能再随意穿一件T恤;寂寞的皮肤终于显出干涸状态;喜欢双手捧着热水杯一口一口地喝着温暖的水;洗澡时用冷水浇满全身开始发出好像有快感一样的嗷嗷声。

当然,南方的冬天还有绿树,树还会开花,门口那棵不知名的树在夜里就淡淡地挥散着暗香。

日光在流动。天空一直晴朗着,蔚蓝着。

阳光灿烂,满地零落。我洗了被子让它也沾染上阳光的味道。

晚上,开窗,满天的星辰让仰望的人胸口一片透亮。可以安眠。

 

++

星期二晚。友人来阳江出差,随便会面,以聊近况。

安坐下来,面对着面,容颜未变,还和一年前一样,但,一年的历经让彼此都发生了对方都难以察觉的变化。再者,我们可能从来都未曾真正了解过对方。他平和地谈起自己经营得颇为惨淡的婚姻,个中的争斗,现状的稍显艰难。看到他手臂上的伤痕,听他讲或者会两败俱伤的后果,不知为何,心生疼惜之外,还有几分愕然。想安抚他,却不知如何安抚,因为我们之间从未如此这般。只能再一起像以前那样去吃猪利,一起在声音吵杂或着安静的街上走,一起随意说个笑话。

时过境迁,我们相处起来的感觉却与当初无异。个性迥异,环境不同,即便是弟兄,他很多时候对我的事情都不以为然,我也反弹式地表现出我的不以为然。

在我房间,看过我的相片,分享一下碟子,再者就告知我要看看张潮的《幽梦影》。

“值太平世,生湖山郡,官长廉静,家道优裕,娶妇贤淑,生子聪慧。人生如此,可云全福。”此言引起他的共鸣。誊抄出来与我分享。

 

++

这些日,工作稍显忙乱。作息无常。

晚归时候,可望见满空闪亮的星辰。夜幕在风中抖动。意念也绵延在辗转。幸福。安宁。谁在谁的窗口喊谁的名字。梦中显现满山的红叶。还望见冬天的海。沙鸥翩翩其上。

醒来的生活却稍显凌乱。冬天,生活仿若在混沌状态。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017