注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

累,上公开课  

2007-11-07 19:45:12|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       


       现在,仍然是满身疲惫。
       一是咽喉发炎引起的状况,二是昨晚为了准备公开课而赶到深夜。

       这次公开课,我上的是《太平天国运动》。
      因为两个星期前就已经指定我上这课了,我也陆陆续续在准备。只是这节课觉得有点难把握,既要落实基础知识,符合实际情况,又要具有生动性,体现师生互动,和新课标的情境教学。
       幸亏构思早在两年前第一次上这课的时候已经有了:就是假设学生都是参加太平天国运动的农民,来解决在30分钟之内了解太平天国运动兴起,发展到失败的整个过程。于是,在这个基础上,搜集相关的材料,制作课件,匹配音乐图片,花了不少时间。
      早上,很早就要起来。不单有18班的公开课,而且还要在其他的三个班上。真是要命。但顶住,课堂上显出良好的精神状态来引领学生。
      毫无意外,修整后的公开课上得非常理想,布局完整,重难点基本都落实,更重要的是课堂气氛相当地活跃,大家都真正进入历史的情境当中感受活生生的历史了。
      之后,胡老大肆赞扬了一番,所以有几分夸张,但是听在耳里,甜在心头。
     不管怎样,在完成任务的同时,也对自己生成几分肯定了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017