注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

站成一路灯火  

2007-12-10 01:24:37|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

我搭着车,行走在高速公路上。

我保持着行车路上习惯的姿势,一直望着窗外。会望着黑色的旷野,旷野外有零星的灯火,再一远一点就是山的轮廓,上方有稀疏的星。

有些冷。我把空调的风关小了,将MP3上播的音乐转到一首稍显安详的,and I love you so,然后,让它单曲循环。阴影。那一页书。孤独。我知道的,这夜不想我闲暇下来……歌词里流荡着窗外那些景物的内心状态。那些山,那些星,那些灯火,独自凭吊自己的失去,诧异自己活到现在,很是孤单。

 

++

曾经起草过这样一首歌词《站成一路灯火》。那时,还和爱的人一起,常常晚归,看到深夜安静的大道两旁一路亮起的灯,心里很是喜欢这种意象。一个人为自己爱的人默默付出,而且异常坚定,厚实,仿若这样站成的一路灯火,让爱人能一直在明亮宽敞的大道上奔行在自己幸福的途程上。

只是,后来没有最终写成。人也分开。只是,每次遇到这样的境况,总会想到这个意象,问问是否有这样一个人如此为我,我便得幸福。只是,各人有各人的追寻和企求。谁又会无条件地成为谁的灯火呢!

 

++

夜色中的广州。稍显安静,但立交桥上仍然车来车往,大街因此依然喧闹着这些声音。

温暖。安静。穿过时间的线索,望见日落。在地铁上偶遇一个很个性的女孩在看杂志。我远望。到天河城随意走走,到书城买了几本书。吃了酸菜鱼,酸辣凉皮,蒜泥茄子,干煸四季豆。在美术院楼上淘碟。

打开博,看到枫的信,心僵硬。木然在回程上。灯一路一路地亮起,又一路一路灭去。

希望应该幸福的人幸福。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017