注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

满心欢喜[教学工作纪事]  

2007-12-17 23:48:04|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          人数          总分平均分

上个星期,学生进行这个学期第二次大考。历史卷子一千多份又是我们四个人忙死忙活地将其改完。主观题有四道,我们每个人瓜分一道,然后并肩作战,过了一个周末,到今日才真正改完。

批改完成之后,就统分,拆分试卷,整理,输入电脑,进行分析。一直僵持地忙到十点,最后的成绩才出来。

虽然只是学生的考试,但是由于是教他们的老师,成绩也显示出这段时间自己的教学成果来,所以,在完成之后,也怀着有些许忐忑的心情去看各班的平均分。平均分由于后面拖后腿的学生多少也不定能体现出一个班真正的水平,但是,在一个侧面,也反映出一个班级的学习情况。

刚把所有分数输入完成,然后点开各班的平均分一看,发现20个班里除去尖子班的两个班之外,18个班里我教的那5个班(16~20班)平均分是最高的5个班。虽知道还有其他的原因,但是已经是很替他们高兴,也对自己这段时间来的教学有一个满意的评价了。

只是,我做班主任这个班从其他科目的成绩里面显示出他们的浮躁来。看来,接下来的一段时间,要好好指导他们怎样调整好自己的状态。用心努力学习了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017