注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

圣诞快乐  

2007-12-25 00:02:56|  分类: 日光印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

骑车到鸳鸯湖边,看到天空浑圆的月亮,才想到,今天除了是平安夜之外,还是十五了。

这段时间里,时光一天一天地流逝,我却仿若停在原地。思想里无数凌乱的因子在乱窜,我无法澄静自己的信念如以往——感情的忠贞与放纵,梦想的坚持与放任,规劝学生的原则与自己的日渐残破,对将来的迷茫,对过去情感的哀伤——心潮无法真正安定下来仿佛必须要找到人填塞满一样,我好像不停地与人交流以获得接触的机会。

听着音乐,骑车急速穿过街上熙熙攘攘的人潮。看到温馨的一家子或者一对恋人,心中黯然,无名感觉衍生,蔓延到天空,仿佛是笼罩着那皎洁月亮的层云。

 

++

今天,做好一切要交代的事情,准备离开。

上广州培训三个星期。对这段可以迥异于往常的生活状态,我相当期待。甚至心里存着很多遭遇一些人发生一些事的想法。只是,到后来,甚觉无聊。

我要的是什么?我要的真是这些吗?更加希望,我心里那条“鲶鱼”真正被激活开来,理清现今凌乱的所有,给会自己那片澄清的天空。

 

++

在湖边,有那么一刻,我安静地听着春逝的乐音,望着月色下迷离的湖水和山色,心很安静。

听不到那些纷扰,只是听到耳边乐音的竹叶随风而动的沙沙声,仿若就是我心深处的声音了。

于是,因为有这样的时刻,我觉得,我圣诞快乐。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017