注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

披上梦想的战衣  

2007-04-19 12:19:09|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 披上梦想的战衣 - jiaxian1982 - 诗意地栖居

 

  工作。日复一日。我在钝重中。
  疲惫时,不惜等上十分钟的车,搭上十分钟的公交,到达有开阔视野,稍显远离
尘嚣的鸳鸯湖,瘫躺在草地上。着眼处,是春天难得蔚蓝的天空,阳光宛若披着刀剑锋芒战衣的精灵,从上空汹涌袭来,钻入我将近麻木的心房。
  如果说,现在的状态是成熟,是现实生活的话。那么,这样的成熟的太苍白了。

  苍白到一旦繁顿工作停顿下来,自己面对自己的时候,总无言以对。
  怀念那些无所顾忌地大声笑大声哭的岁月。
  那时,是因为胸中有梦想,所以才会在认准目标之后那么执着那么狠命去努力,
才会在经受打击周遭的冷嘲热讽时还会坚定地朝着原来的方向行进?
   梦想。
  会含着多大的力量让我们进行我们的人生!
   而现在,梦想的缺失,
  就好像把自己流放在一个荒凉沉寂的地方,自生自灭。
  所以,还会看看超级女声,快乐男声,即便它们已经喧嚣异常,浮华虚空,但,

在这样一个平台,看世间众生百态,凭着那些歌声,寻找我自己的回归路线,重燃我自己心底未熄灭的梦想余火,跳出日渐沦陷的现今状态。
  湖水荡漾,清风拂过我的脸庞。
 心会否披上梦想的战衣,跳出沉钝的躯体,行进在自己的路程上。

 

   http://www.hunantv.com/huodong/superboy/news399.htm  

     2007《快乐男声》主题歌词

 

作曲/吴梦奇 作词/郭敬明 制作人/吴梦奇

灯光和花火一起闪亮 也亮不过我的梦想

我旅途的开场 我沿路的徽章 风沙搁浅的希望

时光让脸庞渐渐发光 风雪把悲伤轻轻吹亮

被淋湿的翅膀 才拥有穿越过 那暴风雨的力量

曾经的我想唱就唱我最闪亮 这一年夏天有最感动的阳光

你给我梦想 我勇敢往前闯 风吹雨打拍拍肩膀

现在的我想唱就唱我最闪亮 这一年夏天有最温暖的目光

记忆的远方 我披戴的荣光 照进天窗擦亮梦想

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017