注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

班干部小会[班主任工作纪事]  

2007-06-11 23:14:54|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 班干部小会[班主任工作纪事] - jiaxian1982 - 诗意地栖居
 (某日大雨前,在我家门前照下当时的天空。云在涌动,和现在的心境一样)
   今晚,给班上班干部开个小会。
   这个班非常难管理的一个重要的致命点就是班干部很多时候无法真正地以身作则,所以,做好班干部的工作显得非常重要。
   上个月,和炎热天气一样,班里出现了很多让我着急的问题,但之后高考放假。所以,待放假回来我就准备重新整理。
   怎么开这个班干部会议呢?其实要强调的无非是卫生考勤早晚读课间操的事项。但,如何地真正让班干部接受而且根据安排操作呢?这确实不容易。
   深思熟虑之后,拿捏好方式,准备和他们敞开心扉随意谈谈之后再强调。
   这样,我们在四楼辅导室坐好之后,我并不是一开始就切入主题强调日常工作,而是保持一种谈心的氛围,就今天主题班会《一年了,我收获了什么》为话题,让他们说说自己的解答。
   由于氛围很轻松,他们在慢慢引导下逐渐放开来谈出自己一些感受,无论是学会去承担责任,是学会去面对逆境等等,每个班干部讲完我也简单评介,慢慢地,形成一个非常和谐的状态。
   结果,强调日常工作布置的时候他们很好的接受了。而且还有很多好的建议。
回到办公室,级长提及我班上一些学生去找他问期末考的问题,肯定了我工作的效果,一地理老师过来闲话的时候提到我们班上课的状况很好。
虽然时常感叹这个差生班太难管理,但有那么一点点小的成就,我已然满心欢喜。
   我,会一直努力。
  :)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017