注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

一边告别,一边开始[班主任工作纪事]  

2007-07-30 23:50:44|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一边告别,一边开始[班主任工作纪事] - jiaxian1982 - 诗意地栖居
 
A一边告别
带过一年的班里,有学生发邮件来说很想念我。说全班的同学都很想念我。
路上遇到其中的一两位,也惊喜地拉住我给我说这个又问我那个的,讲起很享受之前我讲课的方式。
晚上下晚修,一位已经很久没教过他的学生走到我桌前跟我聊天,说了一句最让我暖心的话:老师,之前看到你为你那个班操心长出很多白头发,我觉得很心酸。
不知为什么,心中突然满是落寞。相处一年的六十几位学生却转于他人之手,那种割舍就好像告别自己了解的付出过情感的孩子。
有一种疼痛于心。想去看看他们,却担心会因此打扰到他们新老师的工作。
对他们又心存担心。不知道他们现在学习怎样,生活怎样,人生方向把握得怎样。
 
老师。悲哀的就在于把心里的热情一年一年地传递给学生。学生带着,走向他们广阔的人生。而老师,热情渐耗,除了拼命给自己加油的人还好一些之外,只能渐渐亏空成一具黯淡了的躯壳了。
 
B一边开始
领导安排,我在暑假补课期间暂时带新的高二(5),做他们的班主任,一样是后进生集中营,一样要教专业班。
知道自己又要迎战,我只能迅速把休息了几天的顿重在长跑的跑道上驱除之后,打起精神投入新一轮的工作。
安顿班。编座位。管理考勤。卫生。早晚读。建立班干部团体。监督做操。备课。上课。出试卷。……
工作繁重得要命。只是更要命的是班上一些学生冷冰冰的眼神。
好想我的猪头。好想凤凰的雨,和那份随意。
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017