注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

这样的人世间,无奈而温暖  

2007-07-04 01:35:10|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的人世间,无奈而温暖 - jiaxian1982 - 诗意地栖居
[这段时间的疲顿状态并未完全度过。看到一友人对《巴黎,我爱你》的评述,千方百计在BT上下载了,傍晚工作拖着疲倦身躯回来,边吃着饭边起来。看着,心里很暖,也很伤感,我觉得自己也在工作疲顿和生活僵硬中渐渐失去一些能去感应的东西。] 

 

20名导演,50名知名影星,18个故事,20个街区

周末的夜晚,我在大师与影星的带引下,游历了浪漫之都——法国巴黎

这是一部可以静静观赏,慢慢品味的电影。

其实一个故事,只要几分钟,便可以讲的婉转动人。

 
  也许你正在抱怨着人生不幸,爱情苦闷。但可能就在下一秒,便可邂逅一个温柔的女子,然后开始拥有行走一生的温暖爱情。每个人,都不知道下一刻会发生什么,但一定要坚信,一定有温暖在等待着。
 
  别总是以为人与人之间会有各种隔阂,其实爱情来临的时候,那些所谓的“精神或物质”的差异都是孱弱的。所以,即便种族宗教的不同,也不能阻挡爱情的悄悄滋长。
 
  为爱情真的可以献出生命?那段吸血鬼的爱情足以说明。我们可以牺牲生命,可以放弃一切,如果真的相爱的话。
 
   当母亲失去儿子,幻觉让她与儿子在广场相遇。儿子说:让我走吧,爸爸在等你。然后跟着他最喜欢的牛仔离开了。我想,不管遇见怎样的不幸,活着的人,一定要好好活着。
   
   生活让我们麻木,生活让感情淡漠。男人在第一次相遇的地方要跟女人分手,然后知道女人得了绝症。于是,决心跟情人分手,好好的照顾女人最后的时光。男人重新热烈的爱上了女人,甚至更深更沉。最后女人死了,男人却在落寞的街头寻找着红衣服的身影。有时候,我们不是不爱,而是生活把爱蒙蔽了。
 
 他们一起生活过几十年,他们又分开了很多年。他们是爱人,是朋友,又好像是敌人。红酒馆的离婚谈判,互相挖苦又温情脉脉。决意分开又恋恋不舍。一个街上看似潇洒的行走,一个屋子里黯然神伤的镜中自己。爱与不爱?真是个说不清楚的问题。
 

可爱的孩子讲述着自己的小丑双亲的爱情故事。他们都在生活中迷失方向,甚至遭人厌恶。可谁也没有放弃追求,不断的微笑,不断的寻找,直到找到爱情。小丑一直有一个动作,就是用手从下巴往额头滑去,一张痛苦的脸变成一张微笑的脸。是啊,生活总是太多遗憾,愁眉苦脸,不如坦然一笑。

 

地下车库的邂逅,执着的爱情追求。丢掉了工作,成为流浪歌手,结果还丢了生命。庆幸的是,女孩在最后的时刻参与了抢救,并完成他的心愿——一起喝杯咖啡。虽然他没有真的喝到,但能最后感受女孩的温暖与照顾,也算生而无憾吧。

 

宁静的墓区,安睡着许多名人。一对未婚的度假夫妇寻找浪漫的王尔德。女人对王尔德的崇拜以及对幽默轻松生活的要求,让原本恩爱的他们分手了。关键时刻,王尔德的灵魂出现了,他拯救了他们的爱情,然后优雅的消失在墓地里。我想,其实王尔德并非他们的救世主,,挽救爱情的是彼此之间不肯熄灭的爱吧

……

18个故事,在周末的夜晚,不断给我温暖。

故事结尾处将几个画面穿在了一起,你会发现十几个故事中很多人是相互认识的或者可以互相看到。巴黎很大,其实也很小,他们努力地生活着,热爱着这座城市。

而我这生活的城市呢?

忽然想起刚刚跟牙妹的聊天,她说,很多熟悉的人离开了,心里怪难过的。然后说的很伤感。也许有一天,她也会消失。

我想,会消失的何止是她,身边的每个人都有可能忽然不在。我们都在行走,都在寻找自己的东西,离开或者留下都有自己的理由。

城市其实很小,我们都在,不是吗?

                                                友人小黑的文字

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017