注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

享受黄昏与清晨  

2007-07-05 06:48:50|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于黄昏
昨天——对,应该是昨天的事了。
昨天下午午睡过后,拿那本超期两个多月的书到图书馆去还,顺便去鸳鸯湖走走。穿着猪头送我的五分裤,我很是休闲地走出校园,走上公车,在稍显拥挤的人群中边听着MP3,边望着窗外在阳光中却有公车上空调的清爽的一切。
心里是有些失落的。那是休顿下来就会上涌的感觉。这种感觉即便是我到了图书馆还了书看了一会喜欢的杂志之后依然未消。这种不确定感仿若消失两年后在最近又腾云驾雾一般向我包围而来。我看出自己内心的脆弱。
我一直试图掩饰,想办法摆脱,但越是这样就越手足顿挫。在日记本里,给自己列出出现这种危机感的缘由,但仿若陷入其中的我在未出现非常事件刺激之前好像只能被俘虏住。
就是带着这样的状态,我来到鸳鸯湖畔小树林下的石凳上对着湖。风很大,吹得树叶都大声地沙沙作响。湖面也被吹得褶皱着。西斜的阳光依然灿烂。斑驳的光晕随意散在身上,却有一种被洗礼的感觉。
闭上眼睛,将最近一直让我烦愁的生存状态呼出,然后吸入另一种清新的东西。
很安静。我瘫开日记本随意在上边写着文字。全然不顾周遭的人,只是以自己的方式享受着这样的黄昏
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017