注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

阴霾过后  

2008-01-12 11:47:38|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期大半个月的广州学习生活结束,我回来了。回到阳江。回到一中。

当时,我带着零杂的行李坐在车里,随其进入校门,看到清整的校园,三五成群的学生,还有属于这地特殊的味道和内藏的气质。回到这个空间,有很多东西需要重新整理。比如房间,比如衣服,比如作息和学习计划,等等。其中有一样会让心里有几分忐忑而且有几分期待的就是重新面对回我的学生。这让我有个驱动力修整自己。理发,备课,想好应该怎样应对学生的反应,等等。

没想到,修整好的自己站在他们面前的第一件事,就是听他们雷鸣般的掌声。张张笑脸在教室的各个角落迎向我。我心潮顿涨,感动和欣慰溢出。给17班上的回来后的第一节课,他们听得非常认真,注视我的目光让我真正感觉到做老师和从事其他职业的不同。在时光逝去之后,原来我们口袋里装满的是很多无价的东西,比如对人的引导,人心的启示与共鸣,肯定与关注,自我价值的实现……

想起昨晚外出回来时空气中湿而重的满天阴霾,灯光在其中变得隐约。人在其中显得颓丧而阴郁。

只是,今天,有很明朗的阳光,灿烂着周遭。在路上,我迈着节奏稍显快速的步子,从昨天走到今天,当然还有我的明天。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017