注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

我们生活在怎样的时代——我的几个思维短路后的断章(之四)  

2008-01-15 23:09:11|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在怎样的时代?

经济浮动。理想缺失。价值感缺失。树立起一批又一批偶像,金钱至上。浮躁。纷繁凌乱。尚富弃贫。
在这个时代,有一个问题有人在思考,也有人完全弃之不顾:我自己为何而生存?生命的意义在哪里?

不思考的人,任由自己动物本性牵引,自由,叫嚣,逐渐沦陷在漩涡之中而不自知,只是心里会隐隐感觉到空乏感,然后又用其他玩物填塞。

而思考的人,则越想越乱,问题分剥离析到最后,理想内核的空乏让所有建构遥遥欲坠。
生活在这个时代,要自己拯救自己。良知。法治。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017