注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

开始我的2008  

2008-01-01 18:00:09|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日降温,广州城冷冷地。寒风四窜,过往一年的凌乱如尘流荡。阳光却很好,透过依然碧绿浓密的树叶,光影在风中轻轻摇晃。在这种斑驳中,我穿过校园的林荫道,在2007年的最后一天。

听着《给未来的自己》,心中早已变得相当平静。我不知道应该怎样去叙述这段时间经历过的事情。那些月光。江水。温厚。逝去。胁迫。打斗。把自己推倒在一个陷阱里。要自己坚持。却一直不见得坚持。不知道为何而坚持。快乐。或者木然。

纷乱的根源依然深埋在心底,仿佛是内里涌动的岩浆。表面上,我是一座平静的火山。时常展出笑脸。因为工作久了不知觉地说很多的话,好像很开心。只有我知道,自己肩膀上背负起了越来越多不能与人言的事。有时觉得那些算不上什么,只是,我逐渐发现,那些沉重的事已经开始压弯我的背脊。我不能倒,所以,一直在支撑。心变得僵硬起来。人变得所谓的成熟。多出一份无法解释的漠然。对生活。对自己。对身边的人。

想起昨晚和智伟在沙面漫步时候谈到不经觉已经度过四分之一个世纪时心中衍生出的唏嘘,我很清楚这些年月里的跌跌撞撞有这它们应有的分量。那些失错,那些牵扯,那些疼痛,那些愈合,停留在那一个个时间标记上,显示出我走过的路线,也显示着那些艰难和蜕变。

现在,开始步入我的2008年。中国日新月异,举办奥运,时尚流行,浮华喧嚣着。

而我,要在我的人生路上,要想清楚一些事,坚持努力一些事,开始我的2008。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017