注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

冬天快乐  

2008-01-25 23:29:05|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〇八年一月二十五日,阴雨。天空像灰色国度的天空。雨如牛毛,下得无声无息。冷得很。

 

++

昨看《最遥远的距离》,看到很晚,所以,早上起来很迟。一直赖在床上。十点多才起,准备学期结束语。

然后,赶去拓坤入住的新房吃咸圆子。房子简单装修,却相当不错。也不知怎么感觉,艳羡也是有的,但我之所以那么坚决不拿学校新房也有我坚决的理由。先艰苦奋斗着吧——对自己也如同对别人如是说。

 

++

十一点四十分,学生考完最后一科,聚回教室。假期就这样来临,他们是按捺不住兴奋边整理教室边兴奋地三五成群在交谈,笑闹。

望着他们,也能感染到他们的喜悦,但还是要在让他们安静下来布置一些事情才行。好不容易让他们在自己的座位上坐好,我在投影上展开假期祝福语:冬天快乐。祝同学们过一个充实而真正快乐的寒假。

断断续续地(因为一说到一些事他们就笑闹开来),谈到假期要怎样安排自己的时间,多读一些书,看一些真正有意义的电视节目,外出注意安全,学会在各种状况下保护自己等等。

然后,结束。他们鼓掌。

其实,很能理解他们的心情。想想,一个学期来,基本上所有的时间都要围着学习转,设置的那么多次月考给他们,心情牵动起伏都是因为考试。而今天,这一刻,终于可以暂时把学习这一件事放在一边,怎么能不雀跃兴奋?

相信他们会有一个快乐的冬天。

 

++

我还在痛苦的改卷。主观题很难改。改一搭基本上要耗上半个小时。总共有二十七搭。

但是,我是和国胜、素婷、欧映一起集体改卷的。在办公室里放着音乐,我们边改边随意玩笑。可能是说得太兴奋,大家都张狂得要命,我也原形毕露,除了挑起话端之外,还不断地狂笑出声。素婷谈着和爱人相处的琐事,欧映偶尔发出的懒洋洋的声音让人无法控制笑出声,还有一些乱七八糟的事情。

一人一道主观题,一直赶到晚上十点四十分才完,在疲惫与兴奋状态中离开。

我好像很快乐。

其实,在这个冬天,我真的愿意让自己这样快乐。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017