注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

走过杂草丛生的时间  

2008-01-04 21:56:41|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

++阳光满地

和XC见面。稍显局促,曾经的亲密与疏离都搅拌得甚是凌乱。先前的重病,或已让他心灰过一段时间。只是,这样的人这样的情状面前,无法言说而已。

一同去看《投名状》,一同在昏黄路灯下随意谈着话。他总这样,牵出一个话头之后就操着他那厚嫩的声腔连续不断地说个不停。

第二日,窗外有很灿烂的阳光。一起喝甜腻的汤,一起在KFC随意聊天。

然后,才离开。

 

++生日快乐 

好几天前,我就开始准备要在ZF生日时送他的礼物。

想好送两年前《中国国家地理》的选美中国特刊,但找遍了广州购书中心都没找到,只买了薛之谦的《你过得好吗?》。后来很意外,和LY一起出来吃饭的时候在专门店里买到要找的那本。

这样,昨日,我就可以带上要送的这两份礼物赶去了珠海。

见面时,ZF有清爽的气色,我们言谈也可以尽量随意,感觉得出他已经把一些东西放下,我甚感欣然。对他,我一直担心。担心他过不了那道坎。但是,在珠海渔女像前,听到他这样一句话:时间是好东西,可以医治一切。

那个时候,我就知道,他已经完全好了。望着在光影里散发着梦幻一样美的渔女像,我心坦然。

    

++局促

发现,自己说话做事已经形成一些不由自主的定势。比如,讨好的笑,肆意的言词,调侃的语式。这些方式不一定恰到好处,其中的局促状况只有自己才能知道了。

很高兴自己坚持着一些事。也很高兴失去一些东西的时候,心能生成一份厚实。

做过一些杂草丛生的状况,应该距离那个秘密理想花地不远了吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017