注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

追忆我们逝去的青春——观《九降风》后(未完成)  

2008-11-22 00:34:04|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追忆我们逝去的青春(未完成) - 海生 - 诗意地栖居

忘了毕业时,我们是不是曾经也很想唱起《蓝色蝴蝶》这样的歌:

一样的学校 一样的走道,一样的吵闹 不一样的我;
又到了六月 我还是掉下泪,三年的岁月 我忘不了谁。
一群蓝色的蝴蝶 绕着花儿不停歇,随微风翩翩的飞 那画面好美;
绑着蓝色的蝴蝶结 唱着优美的章节,朝梦想慢慢的追 永远不后退。
毕业的合照 流水的小桥,爬不完的阶梯 我微微的笑;
我又回到学校 树越来越高,蝉依然很吵 我忘记了谁。

 

看完《九降风》,看完小汤,阿彦他们的青春之后,我也想起我们逝去的青春。听着《蓝色蝴蝶》,胡乱想着他们迷茫穿过的快乐或者残酷的青春,又想起我们一幕幕丰盛或者苍白的青春,却顿时笔拙,不知如何追忆,心绪却就那般沉溺在那个好像很久远的年代中了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017