注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

夜游,饭否以及其他[突然一周之一]  

2008-12-26 21:28:32|  分类: 突然一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜游,饭否以及其他[突然一周之一] - 海生 - 诗意地栖居

A夜游

凌晨一点。很冷。

而我,应是有很多无法安静的因子充斥于体内,血液流速增快,思绪枝蔓纷繁。如此这般,便拉扯开我的脚步,推我走入冬夜寒风流窜的操场。

或者是因为刚重看的电影。海角七号。平凡的生存状态,或略显矫情的情感铺展,却和我有限的历经对撞,共鸣声不绝于耳。然后,自然而然地,炆出酸涩,烫出孤单,心口那些快乐或者悲伤的印记不安分起来,喧闹着,和头顶上的星空一般。

想起梵高的星夜,诡异而繁盛非常的境况,竟然是最贴切的反映我此刻看到的星空。那些不知名的星座,形状仿若上帝的某种指示。我踱着步子,偶尔抬头之后,更多时候是低着头,任由那些因子淹没我,隔离昼日时候我处于俗世生活的浮浅,感觉着我的灵魂与我同体同行。

B饭否

二〇〇八年十二月七日,我开通我的饭否空间。

于兀自失神时候,在某些于我而言值得记录的时刻,我用手机发着给自己的短信,然后再到空间上看一些日子的只言片语。虽仿若是闷骚到极的作为,但又何妨,有些话并没有一个合适的对象对谈。况且,有些人也不值得我发送这样的短信。

比如,某日,如此言之:“刚刚写完《行一里路》这篇肇庆学习心得。很累。不知今日还能不能继续顶住学习。快乐。海生。”

再比如,又某日,那般言道:“夕阳很好。风冷。于干涸的湖边。记着单词。”

C干涸

冬天,如果你不怕风大不怕冷的话,下午五点二十分可以去到鸳鸯湖,你将会看到将近是江城能看到的最美的夕阳。上课很累,即便如此,还是骑车到湖边,记诵单词之外,还可以在一个宽阔的空间,让身体各个细胞排毒。

而且,舀得一分醉意,和夕阳一起。

只是,冬天的湖干涸得很,裸露着丑陋的湖身。而对面,山色萧索得很。而我,在时间褶皱里,好像再怎么奋力奔行,都赶不上飞逝的时间,只能来到这里摸摸昼日的尾巴,以此证明我还完整地过着每一天。

D蔷薇

应是有自己特质的女孩。虽未曾过多深谈,却觉得应会是有共鸣的人。还有半碎。还有胜双。还有章念。祝福他们在冬天,依然有自己温暖的方式,依然快乐。

 

EFGH

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017