注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

赶紧去生活  

2008-12-08 00:21:10|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赶紧去生活 - 海生 - 诗意地栖居

任何事,任何意念,任何行动,都操之在你,世界如此宽广,新的、美的事物如此丰富,如此浩瀚,哪里还有时间枯坐叹息?

                                            —— 歌德(摘自我2005年初于大学图书馆的笔记)

十二月的基调,我用了奋斗二字。

上周末写好了最后的复习计划,虽在身体抱恙时候,我还是赶紧着复习政治,复习英语,复习专业。只是,工作依然要忙碌,由于学生问题处理失当我还要通过一系列办法补救,因为十一月月考我班成绩并不十分理想我还要进行剖析然后进行操作。值得高兴的是十一月我班终于获得文明班,我给班上学生每人加三分大家同样欣喜非常。

然而,肇庆一行回来,疲惫之外,状态不甚佳。复习被打断,有几分按捺不住的浮躁。

周末,一切都停顿下来,在床上做梦。梦醒了空空地愣着。又让那些未解决的问题泛滥,包括一个人的孤独。静着,或者扯着网上电视,或者去外面散会步,憋着,溺着,那些乱七八糟的苛责又把我绑紧。

而到晚上七点,要准备去值班。修整好后在镜子前挥挥拳头喊几声加油,海生同志又要投入紧绷的工作状态。十点下班后,赶紧回到家换运动服去跑步,然后洗澡,然后安静地听着音乐,看看小黑等友人的文字,留言,然后写写我自己的文字,然后订立下周的工作学习生活计划贴于床头,让心中安然。

加油,海生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017