注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

悠然  

2008-02-28 22:23:01|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到湖边散步。风很大。波浪也很大。阳光却很灿烂。天空也很蓝。录下浪拍岸的声音,声音很安详。所以,发短信给你,分享这刻,然后希望春天里的你可以这样淡定平和。

                                                                                                       ——给友人的短信

阳光很好。在校道那棵已然长满嫩芽的苦楝树下仰望天空,可以看到一块一块的蓝,在芽与芽之间,透亮着明朗的光。

于是,在上完下午的课之后,我就换上运动服,骑上自行车,听着sunshine,穿行过阳光斑驳的林荫道,我就到了鸳鸯湖边。

风真的很大。浪在湖面漾得很大很急。我大口地吸了一口气——我应该有一个多星期没来这边了吧。阳光。湖水。远山。蓝天。斑驳光影中树下的长椅。这里是我的栖息地。在这里,我全身每个细胞都是松弛状态。心可以在这些时刻变得平和,而且锐力,坚毅。

安静地坐在入湖的石阶上,安静地听着那些浪拍打岸的声音,突然想念我的那些朋友,于是发了短信。或者是因为今天睡得很充足,把原本精神不济的面容赶跑了,我自拍的镜头中,有平和精神的脸。

后来,到风筝场那边跑了步,四圈下来,已经快二十分钟,大汗淋漓。

而迎面的,是很美的夕阳。望着。幸福感像泉水一样溢出,浸满我每个呼吸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017