注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

忙碌,以及僵钝  

2008-02-28 10:29:54|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

这段时间工作很忙。

首先,班级管理要建构起一个好的局面,班干竞选,班规整理,座位重新调整,细节提醒,学生学习状况分析,找寻对策等等。另外,历史教学也设计新的教学模式来操作,还有教研论文,学习方面的事情等等。但真正忙碌起来的时候,脑袋高速运转之外,还废寝忘食地进行,而且有很大的热情在支持着我,自己都被自己吓到。

 

++

一个人生活状态。在办公室忙完工作,回到家里继续忙。忙完了,什么都不大想做,听着音乐,僵钝坐在一边。周遭都很安静。

已经做好这半年的作息计划,生活计划,学习计划,工作计划,锻炼计划等等。但是,可能是作息还无法调整回来,停歇下来的时候老是觉得相当疲顿,所以,都还没怎么开始进行。目标还晾在那里,该怎么做,该怎么努力,要心中有数才行了。

 

++

遇到一两个感觉还好的朋友。

或者是因为寂寥,晚上随意聊天的感觉非常地好。那交流仿佛就是这样的单身生活里一些生气勃勃的部分,当然,交流很多尚停留在表面上,是不是能成文分享分担的朋友,是不是以后又成为陌路的人,我不知道,只能坦诚地交流,付出与接收,如此而已。

 

++

其实,我已经确定自己的方向。只是,还不够坚决。还会留着一个放任的空间。或者,僵钝,根本就是自己造成的。

只是,有很好的阳光。叶开始抽芽。听到春天的脚步声了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017