注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

星期一,疲惫  

2008-03-17 18:03:47|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

这一刻,是下午五点五十一分。

刚上完一下午的课,喉咙很痛,表情很僵硬,昨已然稍显疲顿的躯体现在更加的笨重。

喝着水,听着造字的人,脑海一片空白。

我在生活中。

 

++

下午两点四十分,正午睡在床。想爬起来,但全身的细胞都笨笨的,顿顿的,它们不想起来,所以,还是多瘫一会。

窗外,上课预备铃响起,惊起,简单漱洗,飞快冲到教室。

然后,是强打精神,生动自然地讲《第二次工业革命》。

 

++

上午八点。正在给学生上着班会课。这次主题是《肩负起我的责任》,为的是加强学生的责任意识。讲日本广岛亚运会场无垃圾和中国垃圾问题严重的比较,提示爱国爱家需要具体行动,即便是讲究卫生也是一个重要方面。

这节课最大的亮点是学生自导自演的话剧《我的选择》。这个要求在一个星期前已经布置下去,重点针对关爱父母,认清自己对父母,对自己前途的责任。宝宁,晓君,文翰,志丽演得非常出色,表情把握,角色神入程度,都远远超乎我的想象。

一样感动在其中。

 

++

一个人停顿下来的时候,想念一些人。卫未来电话。亮宇他们回到广州。涛置身大连。

而我,在疲惫的星期一,听着《造字的人》,这样书写着文字。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017