注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

那些瞬间  

2008-03-24 22:00:15|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二〇〇八年三月二十四日,晴,阳光非常灿烂。

 

A

时间:上午七点五十分到八点三十分。背景:昨晚很晚才从广州赶回这边,很晚才入眠,早上早起,硬撑着上课。上主题班会《分享·感动》。让每个小组派出代表来讲在他(她)生命中最感动的一件事。希望他们互相感染,找到学习的动力。

望着学生上到讲台,讲关于她爸爸,或者妈妈,或者奶奶,或者弟弟,或者老师同学的那些打动自己内心深处的故事,我在黑板上列出:关爱,原谅,粥,送行,坚持。在掌声与掌声之间,讲者或者不禁哽咽,或者眼泪暗流;听者则在无意地听着那些并不一定感动自己的故事,心弦却频频作动,在记忆的暗角里找出自己生命中仿被尘封的那些感动,手心有力量生成。

 

B

时间:昨下午七点过后。 背景:和飞会面。于渝城风味。为使氛围不陷入僵钝,彼此一直找着话题在讲。

一起走在林和西路。路灯依然全亮,包括体育中心的玉兰灯。我不想再没话找话,安静着。过去的记忆如同一旁风驰而过的车,穿过那条熟悉而陌生的街,就消失在路的尽头。

红灯。我们在路边停下。沉默在四周扩散。说着让他们什么时候有时间过阳江这边来玩。

逛完宜家,一同坐地铁。在省站摆手,说再见。笑容一直这样显在脸上。

 

C

时间:昨晚上九点十五分。背景:只买到最后一班车,票价不菲,需要候将近一个小时的车。我带着大堆行李,站在手机可以充电的地方充着电。

知道文杰已经通过自己的方式向亮宇表白。言谈之间,很难去界定这是什么一种状态。还记得我们三人一同在东平看海时候,文杰淡然而内敛的笑容,亮宇看似潇洒的言行,海面上阳光在我们沉默或者笑闹时候,在浪与浪之间跳跃。

为什么让心动了?这样心动,对吗?

 

D

时间:昨晚上十点到十二点五十分。背景:我在商务车上,于回程。

瘫在位置上,听着《你怎么舍得我难过》或者《黑暗之光》,车厢黑暗,车窗外灯火时明时灭,不知为何想着这个周末的一些事,想着回去要开始的工作,微笑着,手心有力量蔓延,决心好好进行自己的生活。心空一片清朗。

 

E

时间:昨中午十二点半。背景:看望好友胜双。他只是一直忙,享受在自己忙碌的状态中,为工作,感情以及生活。

挥手告别。

不清楚这样建立的友情是否坚固。只是知道,在这些时刻,在他心里,更多的被自己的感情占满。在这些不需要朋友的时刻,或者一些东西就显得很廉价。仿若每个人都这样。包括我自己。

可笑可叹。只是无妨。

祝福应该幸福的人幸福。心底一直有着自己的坚持和执着。而且,爱的人能感知。快乐,健康,于是幸福。

 

F

时间:下午三点到四点。 背景:早上以来被告知下午不用上课,要求学生到运动场上参加颁奖典礼。下午三点,依时开始。

阳光有些烈。学生半举着被要求不准撑开的伞,或者把外衣裹在头上。上面讲话的人振振有词。如何辉煌,如何感谢。只是,要完成这样一次官方的操作,牺牲三千多人作为背景在阳光下零乱地摆在他们面前。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017