注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于生活,以及其他  

2008-04-18 20:24:17|  分类: 灯塔计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[某日,在湖边看书,捕捉到在午后阳光下安静着的钓者。当时,有很大的风。]

&one

“生活,是一直来,只要细细体会每件鸡毛蒜皮的大小事,我们的生活其实是很美好的。

媒体信息排山倒海侵入,常让误入陷阱的我们谈起八卦好像比谈起亲朋好友还熟悉、热切!
但是,静下心来,闭上眼睛,关上耳朵,我们会发现,现实生活不是在电视里,而是在一杯水、一碗饭、一段对话里。

这就是日常生活,每个人都有自己的生活,步调,情趣 ,而不是媒体营造出来的样板虚拟生活。”

小众杂志蘑菇这段定位式的言词,我很喜欢。摆开那些周遭充斥而来的信息和引导性言语,我们就是带着自己那颗明澈而纯净的心,度过一天天,享受每一个简单的瞬间,无需与人攀比,无需因为带着目的性的信息而遮蔽自己内心深处最真实的感受力,而忘却自己应该怎样生活。

 

 &two

“我相信,我的世界因为我的积极向上总会显得阳光满地,即使会有阴天,会有暴风雨;我也相信,我们的世界因为我们的真诚总会绚丽多彩,在我们几十年的生命线上,有我们的交叉点,在那里,我们分享着彼此人生的快乐,感动,迷惘以及悲伤。”

我不会去否认,独自一人的自己,内心深处渴望与知心好友相识。这是一段我自己写的交友信息。各自成长。各自奔忙。有快乐的事,想和一些真正想分享的人分享;遇挫或者低潮时候,可以约一两好友出来喝两杯,发发颠。还可以一起出行,游走天下,或者一起唱,一起看电影,或者,一起忙碌过后,暂时闲聊几句。总而言之,生活里有想要的交叉点。

生命的丰腴和幸福的获取,如此自然而然。

 

&three

“每个人都只能活一次,我们要关心至爱亲人的需要,我们愿意伸出援手,但他们需要又会如何呢?
我们很少帮自己身边的亲人,事实的确如此。
有时是我们不知付出什么,有时是没有尽力去帮,或者有时付出的,并不是对方所需要的东西,我们应该去了解身边的每一个人,我深爱我的家人。
虽然不是全然了解对方。但我们都全心去爱。”

看到《大河恋》父亲这么一段话,心弦拨动,眼眶发热。

从19岁开始,上大学,工作,经历着自己人生这样或者那样的转折,几近全心投入在这样或那样的自己的事情上,而时常忘却要及时给爸爸或者妈妈或者弟妹们一个关心的问候。这说起来真的颇为惭愧。

然而,从第一年工作开始,内心就生成一个原则,一定要让家人过得更好。虽然现在也并不宽裕,但又何妨。记得按时的问候,记得让他们开心,记得负担弟弟上大学,记得回家的时候大袋小袋,记得带他们出来吃些好吃的,记得要完成他们想完成的心愿,记得要他们过上好的生活。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017