注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

昨日已逝,明天迟迟不至  

2008-04-06 17:45:25|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

++ 海

一觉醒来,昨日已逝。

打开窗,你可以望见新的日光,感觉到新的风,以及新的时光在逐分逐秒地流荡。

这个时候,你静静地坐在屋子里,喝着水。记起在同样的位置,昨天你同样坐在那里,当时翻看着过去的日记,沉溺在那些往事中;记起昨日的昨日你也是在那个位置,工作疲顿后身心疲乏,喝着可乐,望着家门外天空里的星星。

你突然感觉到人的生命脉搏在涌动,你分明感觉到昨天、今天、明天只是一些拟作的词语套用在这连续不断的人生洪流中。于是,你任由往事浮现,荡在你的周遭,和现在糅合在一起,未来也不过软化成雾体散洒在这个空间。

渐渐地,你开始发觉咀嚼昨日已然渐渐索然无味。当时的痛楚,当时的快乐,已经在这种糅合中渐渐消逝。在你试图遏制这种状况的时候,你发觉自己已然无能为力。

 

++ 玉

你一直在黑暗中奔走。心中焦躁。坐立不安。

那些记忆,那些想象,那些酸楚像绳索一样绑住你。你挣扎。你痛楚。你扼制。你崩溃。

黑暗里好像有光,但,更多的是焦躁的思虑魂灵在飘荡。那些记忆你一遍一遍地将它们绞碎,又缝补回来,又绞碎,又缝补回来。你在支离破碎中无望。

然后,迷失了。甚至,妥协。

你带着笑,又一次次涉足你那美丽的回忆花园。父亲的音容笑貌,心疼,关爱,催生着玫瑰,月季,杜鹃,还有很多很多五颜六色的花。你沉溺在那甜腻的花海中,你不愿醒来,你抱着那些旧旧的昨日,模糊了今天的存在。然后,不经觉的,尖锐的刀锋显出,刺痛你的身体,刺穿你的心。你光着脚,在花园里奔跑,却发现无法逃离。脚底血迹斑斑。疼痛异常,无休无止。

我们是知道的,你无可奈何。但,是否真的无能为力?你有没有很清醒地知道,昨日已逝,你要生活在现在,呼吸在现在,计划做好现在每一件事?

一切煎熬唯有你自己担当度过。你必须坚强。坚强地,走在现在。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017