注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

我愿意,那就受吧。 (未完成)  

2008-05-19 02:38:07|  分类: 灯塔计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,我注定是要在对不起一些人之后,还要对不起自己。

然而,那又怎样,反正就像小时候母亲拿着鞭子质问我为什么要做错一件事的时候,我可以很冲地说:我就喜欢这样,我愿意。

                                                                                     ——题记

如果我没有过往的历经,我就只有很容易就折奄下来的青春激情,而没有潜藏着巨大能量的刚毅与坚决。

我是信的。几年前一信基督的女友和我讲过,在你遇到今生要一起的人之前,你去经历一些人一些事,其实都是为爱预备,因为你只有在经历那些之后才真正具备爱一个人的能力,才懂得怎么爱一个人,才知道怎么让他因为你的存在而变得更加幸福。

为爱预备深切力,顿感力,坚毅力,明晰度,忍耐性。

而现在,你是我预设的预备了那么久要达到的爱。我愿意这样。

你说,过往的人和事让你对爱的持续失去信心,让你心变得成熟,变得沉潜。虽未曾详听你过往之事,但掂量得出对你有多大的影响。然后,你说我还太年轻,太容易动情,还不够成熟。我当时就反驳,对于感情,我有自己历经练就的成熟。而且你一定忽略了,感情虽是两个人的事,但在建构过程中,总是要有一个人颇为主动一些,而且这样的主动首先要求这人心怀相信,去靠近另一个人,去争取另一个人,去建立两个人的感情。如果连主动的人也还在舔尝着旧伤口,而且带着所谓的成熟对另一个人戒备的话,这两个人已经很难有进一步发展。所以,你这句话说得本身就不公平。

但,为什么是我要做主动的人?没办法!我在心动了之后就要去付诸行动,即便心里和你一样也非常害怕再次受到伤害,即便是知道这样主动状态到时若是受伤肯定受得更重些,但,我也知道,如若我穿着一身保护自己的盔甲,虽然达到在一定程度上保护自己的目的,但也意味着我也放弃了去靠近你心的可能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——为爱预备,或者只是一个藉口,但的确可以因此弱化过往一些事在我们人生中的份量,然后心怀希望,爱在前方。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017