注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

你们青春无敌——写给我的每一位高三毕业的学生  

2008-06-11 12:59:00|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,迷茫过,失措过,快乐过,一起笑过,一起哭过。

而现在,你们毕业了。

走出中学的校门,你们拥抱的将是更广阔的世界和更复杂的社会。

人生是一次漫长的旅行,每一阶段都有要背负的行囊。而现在,你们结束一段旅程,在未开启一段旅程之前,你们尽情去快乐吧,尽情去做自己一直想做但没有时间去做的事吧,只要你们脸上有笑容,只要你们觉得这样付出过后内心有一份深厚的踏实让你们觉得可以从容走好以后的人生。

而下一段旅程,则是步入大学这知识殿堂。你们会看到更多,想到更多,享受更多,迷茫也更多。青春就是这样从迷茫到清晰,跌跌撞撞而行,才积攒得成熟、坦然。

黄老师希望你们不管将来是不是有艰难,也不管身上背负的行囊是不是依然负荷甚多,每一个人每天脸上都能带着笑容,一步一步踏实地前行,更加积极,自信,有勇气,有同理心,并用中庸拒绝极端,使自己成为既勤劳踏实又热情生活的人。

你们一定能做到,因为,你们现在,青春无敌,前程无限。

 

给我第一届高三毕业的学生

——2005届高一(17)班

何志亮、杨柳、冯仕飘、莫晓敏、吴枝蔓、余修滑、林洪宇、黄尹力、付俊愉、陈威、叶燕妮、吴海莲、谭宏同、梁嘉颖、黄大恩、莫冠垒、林良威、李春迎、敖卓吕、刘建东、麦宗杨、黄家沛、谢明康、黄晓欢、余修远、张德贤、何德权、黄崇恳、余明轩、何英俊、赖付海、陈亮荣、潘建林、余基铭、李绍安、林文定、陈泳全、林子渝、许嘉维、韩涛泽、周洪宇、李建良、林良耀、梁添、李瑞莉、曾玉婵、周文宁、陈美君、陈桂林、关朵金、林志珊、黄晓庆、叶子瑜、苏园园、陈敏莉、谭颖、朱碧娴、冯婷婷、洪晓玲、张玉婷、冯铭铿、甄碧媛、麦华珊、容静绮、陈金叶、司徒婷、陈香宇

2006届高二(18)班

陈美君、莫馥榕、陈夏冰、冯嘉琪、邓义冬、何佩鸿、黄燕娜、林珊如、李葵震、林振略、陈子犇、林剑锋、黄子恒、林晋宇、敖紫楠、刘志影、苏园园、方靖茹、林雪玉、韩瑾玲、张钊浩、戴家晓、陈秋静、王宗华、赖俊宇、赵潇桦、梁嘉玮、叶斯琪、林晓君、陈静娴、陈翔、张绮凌、黄坤渝、莫朝枫、叶夏榕、倪声宏、张舒莉、许智文、黎明、杨昕怡、梁成旋、陈锐、林郁君、李佩玲、周洪宇、关咏欣、戴宝莹、梁炳政、郑雅潆、张海冠、姜文珊、关分浩、黄钰婷、冯文博、李秋玲、黄宝棋、陈颖怡、张钊诚、邓智超、林中颖、程风华、李晓莹、韩涛泽、盘琪琪、林忠伟、黄冠斌、黄泳铜、杜志敏

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017