注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

还有星光  

2008-06-11 02:00:32|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

时光一日一日,暴雨季过后,就明朗起天空,让温润的白云游走,吹散清爽的风。

只是还是失眠。

监考完高考恢复上课,工作和学习的任务颇重,希望养好精神不要这方面也无法自决。只是还是失眠。

失眠时候,心绪乱糟糟的。就爬起,搬张凳子到院子,瘫仰向天,于风中,看着流云疾走,星光隐约其间。

很是安宁。

记起曾给一好友的短信:活着真好,可以听雨看星,做想做的事。我笑了笑,却带上些自嘲意味。

 

++

得之我幸,不得我命。

让自己僵持在混沌状态并不就意味着自己有多看重一份感情。焦躁抑止,平和于心,可以沉实也可以简单地做着工作,喝着水,望着天空,骑着车,听着《恋恋风尘》,看着《幸福》。

 

++

失眠夜里,两个未眠人互发起短信。是WJ。

当初他和LY来阳江与我一起去葛洲岛看海的时候,我就知道他心系于身旁一人。应是无果,但却依然平和,在那些游玩时日,晚上还会很专注地看英文医学资料到很晚。

我一直差异于他的平和,现解于他发来一短信:我希望的爱情不是三言两语,故不会随便开始。我现在要寻的不过是一知心好友,来止住大城市下人心冷漠而生成的孤单。

 

++

玉茹这几天春风满面。

这几日偶尔闲谈,才得知她因一同事的追求幸福满满于心。

我们坐在一起边喝水边聊天,言谈之间,神色之间,知道这位好友已经将要握紧自己的幸福,洗尽原先的阴霾沉郁。

何以如此确定?灯下她笑盈盈的脸庞已经写满了幸福。

为她高兴。祝福她幸福一生。

 

++

给母亲电话。听得出来她的高兴。

谈及一亲戚家里妻子用农药阴差阳错使丈夫致命,被指毒死丈夫,儿子与村人怒拳相向。

一同唏嘘。感于自己生活虽是平淡,但亲人都健健康康,安安稳稳,就依然是莫大的幸福了。

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017