注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

那些节点(7月8日随意而记)  

2008-07-09 01:18:34|  分类: 日光印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

时常有灿烂的阳光。但,总会在不经意间,乌云密布,风雨大作。

而那些时刻,我或者在家看着文学史,或者在办公室改着试卷,或者和几个学生在谈话,又或者,刚坐上自行车准备出行而后作罢。

 

++

史铁生。《少女小渔》。无名与共名。《叔叔的故事》。《风景》。《信使之函》。《一地鸡毛》。

看着文学史。一些情状,一些故事,总让人掩卷沉思。

 

++

下定目标,坚毅而行。常要和学生这样说。而望着时间一日一日过,我自己要达到的目标却仿若越来越模糊了。

很累。但还是时常笑着。傻笑着也好。

在家做俯卧撑,引体,或者看着书吃着桃子,或者偶和好友聊几句。

只是,有时在一种状态里陷得深了。

 

++

一些杂念让坚持变得模糊。一些肆意而行之事让自己觉得荒唐可笑。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017