注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

路上的风景——随记八月末九月初  

2008-09-15 23:19:38|  分类: 日光印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      或者,是真的。是真的有很多原因,所以才闲置了这里,任由这里空落着,任由杂草丛生,淹没那些路的痕迹。又或者,在路上游荡回来后,心无所靠定,时常愣怔着,不知用怎样的态度去记录这些生活这些人。

                                                                                                 ——题记

A 家

不管我今后流浪在世间哪个角落,我的灵魂都会企盼着回归,回归故土,蜷缩在那个安全的位置,卸下所有要负担的,像一个任性的孩子,肆意在消耗着手上所有的筹码。

八月十七日到二十四日,我都赖在家里,看奥运,看电视剧,陪妈妈去逛街,好好地哄哄她老人家开心,和弟弟深聊读大学后要有的状态。

平时都嘻哈笑着,只是到晚上,大家都睡的时候,我关了电视,厅里的灯,然后搬张小板凳坐到院子里,吹着清风,看着清朗的夜空中皎洁的月,既寂寥又安宁。

 

B 朋友

从杭州回来后,发生了一件始料不及的事情。在地铁上。

从女子的言谈中知道她强迫自己淡定去应对我。用着她认为对我策略。从来没有应对过这样的局面。我居然在这样的局面里,和一女子,一女子的男友,零乱状态。我很可笑,朋友很可笑,只有那女子是可悲的。谁都不想伤害什么,但好像什么都伤害了。

心其实很淡。只是不想去伤害谁,所以才显得沉默。

只是感情是什么?在曾经喜欢过的人打电话过来谈着自己现在怎样喜欢着另一个人的时候,只是这人的朋友的我,和感情一起被放置在一个荒谬而可笑的角落。

 

C 意外

回到阳江,听到开桓辞职的消息,很是意外。

坐下深聊良久,在他言谈之间,知道他非常明确将来的路途。他心中还有梦想。

他在准备着去努力。

开桓,在这里,我祝福你一路坦途,梦想成真。

 

D 工作,学习

面对新学年,面对新的学生,我在开学的前两天就在密谋着教学和班主任工作的布局,一步步操作下来,感觉已经进入一种稳定状态。

学习方面,屡次制定计划,却屡次无法实现。工作忙碌是一个原因,工作完后相当疲惫状态也无可厚非,只是,学习进程就是这样耽搁了。

 

E 在路上

木木地,我一个人在路上。

依然跑步。依然骑车。依然看着电影。依然听着音乐。依然嘻哈着脸。

依然拖着疲惫不堪的自己蜷缩在床那固定的位置,只是,并不孤单。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017