注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

回来  

2008-10-18 02:36:51|  分类: 日光印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将近凌晨一点才回到学校,回到家。正是更深露重时候。

安静的校园里,我只听到我一个人的脚步声。听着MP3。我和夜一样沉默。

这次上广州,终于回学校处理了悬了业已三年的事情,也和几位好友见面小叙了一番,也探望了弟弟聊了良久,也因此重新回到那些好似熟悉却慢慢陌生的地方,体验着物非人非,当年的什么感情也已经消淡得在任何一个角落的寄存不了了,包括我的心。只是,在途程上,曾经有那么一些时刻,我还以为我找到了今生要为之努力相互体慰的人,但在回程的车上,随着一条一条短信的稀释,心慢慢下沉,这种想法也慢慢稀释成窗外那些幽远的灯光。

理解的。孤单的心总会孤单,却未必是彼此需要的旅程。

谁愿意为谁在黄昏时候念一首温暖的诗,我愿意这样开始:

从明天起,做一个幸福的人,

给每一条河每一座山取一个温暖的名字,
陌生人,我也为你祝福,
愿你有一个灿烂的前程,
愿你有情人终成眷属,
愿你在尘世获得幸福,
我只愿面朝大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017