注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

海上生明月  

2008-10-29 23:37:22|  分类: 日光印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++

友人引张九龄诗:海上生明月,天涯共此时。

想到《evening》中ann为她女儿唱的那首歌谣:

i see the moon,and the moon sees me,and the moon sees somebody I want to see.

其实,相爱的人,内心有和谐的磁场。无论在近旁,还是在远方;温厚的想念会窝在热忱而恳切的心里,会有树在那里生长。

如果可以,我会尽力,让这个人因为我的存在,而更加快乐。更加幸福。

 

++

晚上,也有友人来电,说起自己近期的苦恼。提到出差回来,一个人吃晚饭的凄凉。其男友将其闲置一旁。说到对这份感情失去信心。也说到是自己太任性,太追求完美,善感的心无法放过一些细小的纠结。

太爱了?还是太自私了?

还是孤独一直如影随形,从来都没有离开过?

祝福ivan。祝福……。相信每个人都在历练之后,会收获更多,积攒更多去争取幸福的筹码。

++

“当泪痕勾勒成遗憾,回忆夸饰着伤感,逝水比喻时光荏苒。

终于我们不再为了生命狂欢为爱情狂乱,

然而青春彼岸,盛夏正要一天一天一天的灿烂。

 

谁说不能让我此生唯一自传如同诗一般,

无论多远未来,读来依然一字一句一篇都灿烂。”

自五月天新专辑《后青春期的诗》。青春已逝,不会浮浅地去快乐或者忧伤。心有沉潜的稳当,同时也在浊世与生活中消磨着激情。然而,青春已逝的人生依然可以如诗。在青春彼岸依然有盛夏。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017