注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

新年快乐  

2009-01-02 21:22:19|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年快乐 - 海生 - 诗意地栖居

乘着夜色,在临近十二点的时候,我独自骑着自行车行进在漠江路。

风很大,很冷。沿路路灯高杆上挂着红灯笼,在夜色中散落着迷离的光。耳边的随声听里奕迅节制冷静地唱着明年今日,声音就这样莫名地漫散至周遭。

我有些眩惑——有些眩惑这一刻的感觉。这情状,那么地似曾相识,仿若是以往的某一年也是跨年的时候,又或者是前世曾经也是这样,一个人在路上行走。

只是,其实方才还在伟栋家,笑闹得很。和小妞、伟栋到河堤吃了白切鸡之后,回到伟栋家一起看了一部电影,完后,闹闹的、随意的简单聊聊,在伟栋选得浪漫乐音中,一切都仿若暖暖的。期间,我不经意临窗攀着围栏,居然听到二〇〇八年渐行渐远的脚步声,个中有我的繁华与荒凉,居然生成前程茫茫的唏嘘来。

去年今日,仿若是一个人看着电影。前年今日,或者是在工作中度过一整天。二〇〇五年的今天呢?二〇〇四年的今天呢?当时快乐吗?

回时路上,不断接收到友人的短信,每个人都在说新年快乐。冷冷的空气都呈显出一种热度来。我也快骑起车子,大声唱起:人总需要学会生存,我还是重新许愿……

许愿,要家人可以快快乐乐,身体健康,一切顺心顺意;

许愿,祝福身在世界某个角落的兄弟和友人抛离曾有的不如意,在下一年铺展开新的坦途,有新的际遇,新的快乐;祝福已结婚或将结婚的同学或好友婚姻美满家庭幸福,祝福在事业上打拼的同学或好友事事顺利,步步高升;

许愿,祝福每一个还在找寻今生所爱的人在二〇〇九年心愿达成,心不再居无定所,不再陷入长时间的孤独;

当然,还要祝福自己。新的一年,心能更安静、沉稳,执着,即便前路不是坦途,却能从容,不管周遭会否虚浮焦躁,依然能保持自己简单的精神家园,然后,时常面带微笑,即便是在不快乐的时候。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017