注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

某天  

2009-11-18 19:55:52|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天 - 海生 - 诗意地栖居

你一直忙碌着。为工作,为学习,为生活。

偶有停留时候,但不一会儿,皮鞭就打在身上,你又马上卯起精神继续忙碌前行。高三的复习课课时密集而节奏紧,你每天早上六点二十多分闹钟就准时响起,一个上午不是在上课就是在备课就是在出卷再不然就是这会那会,你想陀螺一样。离最后考试的时间越来越近,你只能把每天自己能掌控的时间都用在学习上。只是,边学着,却边虚着,很多无可奈何摆在面前,硬啃的同时,脑海时常闪过放弃的念头。而且,脑海逐渐被抽空填塞着这些,却渐渐跌失一份坦然自若,一份淡定沉实,而身上有的单薄与虚弱也失去武装的掩护,时常不经觉就显露很多。

想到千与千寻内里满是杂碎的河神。你,也快被这些那些塞满淘空虚化了吧。

某天,你的这些喧嚣都停止了,你的周围的安静下来,你会怎样呢?你会去做什么呢?有时你会这样问自己。问得不是突然,只是你还是会惘然。

或者,你良久之后,才这样说,你只是想握着心意相通的一只手,一直走,一直走,看看人间风景,简简单单。

或者,你兴奋得大叫出声,向全世界宣告,从现在开始,我要专做我自己喜欢做的事。

或者,你只是沉默。沉默后发现自己还是空洞如昨,还是习惯性地想恢复原来的忙碌状态,即便找不到意义,也要自己没有时间去感受寂寥,孤独和寂寞。

 

或者,你只是静静地坐着,呼吸着。看着时间幻成流星一颗一颗在眼前划过。

然后才想起,原来,已过经年,你终于老了。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017