注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

信仰的坚持——观《风声》后  

2009-11-22 14:01:42|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰的坚持——观《风声》后 - 海生 - 诗意地栖居

冬天,很冷。

《风声》的整体基调也很灰。那个时代,那些人,仿若都很灰。困在密室之中的汉奸,中共地下党员特务,日本军官,摩斯密码等等元素,构成里电影里弥散出来的历史的瘀伤痕迹。

酷刑与斗智斗勇。仅是到最后,知道所有的真相,才知道谁被愚弄,谁在用坚实的信仰在坚持。

顾晓梦的遗言我应该要记住的:

我身在炼狱留下这份记录,是希望家人和玉姐原谅我此刻的决定,但我坚信,你们终会明白我的心情。我亲爱的人,我对你们如此无情,只因民族已到存亡之际,我辈之能奋不顾身,挽救于万一。我的肉体即将陨灭,灵魂却将与你们同在。敌人不会了解,老鬼、老枪不是个人,而是一种精神、一种信仰。

原作者麦家在《南方周末》被采访时这样陈述:我想,今天的任梦也许是因于缺少这种精神:为一个内心深处的追求,敢于承担,乐于付出,勇于坚守……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017