注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

境@[短章之一]  

2009-03-12 00:10:54|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境@[短章之一] - 海生 - 诗意地栖居

@00

是夜。在那里,横亘着略显萧索的山影,暗色落寞的天空。

于城市一侧,目光越过随意生长着春草的宽阔场地,越过湖与湖间的桥,可以看到迷蒙的暖光留守在那个固定的位置。那里刻度着某个人单独骑车的身影,刻度着两个人的一些笑声,一些歌声,一些幻觉。

 

@01

三月的海是淡绿色的。在天很灰的时候。你沿着那海堤赤脚漫步,渐渐走远。

我也跨越过那些有浪侵蚀的石头,宽阔的海一直在我右手边。在风中,起着浪,雪白地碎裂在每块石头上。

你笑着。笑着。发梢萦绕在那亭的周遭。

 

@10

并不是不懂。真的。只是,有些情状已命定。就像此时此刻是一个人骑罢车走在滩上望着湖面粼粼的灯光投影。

风很大,却湿暖着。天空没有往常晴朗时候的星,灰蒙一片。心却渐渐明朗。并没有犹豫。

 

@11

和她电话夜谈。声音熟悉而陌生。记忆在四年间穿梭,纠结,变淡,无形。

听着她与爱人相处种种的讲述,或者关于电影,我爱你,海角七号,知道她的落寞,也可以用“世上本无新事”来消解一些苍凉。

前途都茫茫。却依然可以微笑吧。

希望你安康快乐。

 

境@[短章之一] - 海生 - 诗意地栖居

@100

今一整日,都在复习宋元话本小说。有那些简率平淡的文言小说,有那些荒诞无稽的志怪文字,有那些梦中恋爱,慕色而亡如《西蜀异遇》、《钱塘异梦》的传奇,望及《三国演义》的波澜壮阔,忠义智慧,《水浒传》的替天行道,草莽豪情。

听着古琴演奏的乐音,有些眩惑,我迷失在哪朝哪境里了?

@101

听及古筝《梁祝》,那些千古绝唱铺展开来,梁山伯祝英台孟姜女梅妃张生崔莺莺柳梦梅杜丽娘许仙白素贞贾宝玉林黛玉晴雯尤三姐等等人影影绰绰如梦中盈盈走来。

看及徐克导的《梁祝》,英台被困,木板钉满门窗,她用手在扒,眼中滴血。

那些人那些事,可以让俗世中人如何心魂撼动?

挂念他们。

@110

听《印象西湖雨》,想起白娘子与许仙,也想起那些日的西湖,我们是如何站在那个位置看完印象西湖,又是如何骑着自行车游走在仿若天上人间的山水之间?

雨还在下,落满一湖烟;断桥绢伞,黑白了思念 ;谁在船上,写我的从前 ;一笔誓言,满纸离散 。
雨 站在湖边,雨 遥望北岸。 我的告别,从没有间断 ,西子湖上,一遍一遍 。
白色翅膀,分飞了流年;长叹一声,天上人间 ;雨还在下,淋湿千年 ;湖水连天,黑白了相见 。
谁在船上,写我从前;一说人间,再说江山 。

境@[短章之一] - 海生 - 诗意地栖居

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017