注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

雨中端午  

2009-05-28 23:35:34|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[空置这里很久,即便潜藏着每日的零碎日记,却是真真零碎。生活的零碎。也有点困乏。

前段时间是因为工作太忙。而到后来,工作学习生活骑车长跑电影音乐僵顿轮番把我挤压,会兀自凝神,却少了些动笔的冲动。是为题记。]

 

下午的办公室,只我一人。

窗外淅沥着雨,教学楼很安静,学生在做考试练习,我则在各类参考书和资料里整理教案。有些累,或是昨晚狂跑完步之后又去狂骑车的缘故。

端午,吃过这边学生送的粽子,糯香的米中有肥嫩的熏肉、绿豆和蛋黄,很是好吃。只是,一个人会寂寥吧。安静得只剩下我的心跳声,当然,还有窗外迷茫着阳江高低房子的雨的声音。

下课,买了点荷叶鸡回来,准备启动久未触碰的厨具,熬一锅粥。房间很静。我也静静地摆弄着厨具,洗好米,洗好蘑菇,切好鸡肉,调好调料,然后就愣愣着望着窗外的雨。

谁说雨季不再来?或者有些时候我们自己想稍作停顿,但时间不会停下来,它有时就是这样冷不防地淹没过你让你惶惶然喃喃着怎么时间又过了。

二楼花姐那很闹,有芸芸欧映勇江的声音。赶上去,原来他们在搞小聚餐。当然是见着有份,我马上就参与进去,吃辣的,咸的、甜的,酸的炒年糕,很是好吃。不管外面是否下雨,屋里却热闹非凡,大家笑闹着,吃罢年糕又吃汤圆,粽子,吃罢汤圆粽子又吃我端上去的鸡粥,吃罢鸡粥又弄牛奶木瓜吃。

在一群人中,才会忘却独自生活的一些寂寥。在这样的节日,幸亏身处在这么一群人中。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017