注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

仿若深海  

2009-06-16 11:27:01|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿若深海 - 海生 - 诗意地栖居

夏夜。大雨滂沱。关起房门,关掉手机,拔掉网线,我临窗愣怔,只听着雨的印记,让工作以及其他消损得疲乏的身体瘫躺着,沉溺在雨声中,然后涂写一些揶揄自己的文字,或者是抚慰。

                                                                                                        ——前记

A

仿若置身于海底。是的,海底。

我听不到其他声音,却不觉安静,我感觉着自己的心脏强而有力地跳动,声音很大很嘈。时间静止了,沉重地压着我的身体,我的胸腔,我的心魂。闭上双眼,没有黑暗,只是空白。

很累着。不再去想那些所谓的遗憾,不再去想那些反复的自责,也不再去强硬地要求自己挺直背脊去保持笑容快节奏工作有条不紊生活,我就肆意游离在这片深海,漫无边际。

想起《碧海蓝天》,杰克潜入深海不再上来,或者是跌入永久的孤独,或者是独自珍藏那份永恒。关于爱。没有谁会无端拯救谁。枯坐看尽日出日落,小王子也没有守住他的那朵玫瑰,在一个人的星球上,他也有他的孤独和永恒。

我是怎样的沦陷?我是如何在第二天醒来就浮出海边,刷牙洗脸,整衣穿鞋,然后精神抖擞地工作生活,显着很好的笑容,有时甚至还会张力十足地玩笑?

人与人越来越无法彼此抵达,我的肋骨有没有被砍了一刀我已经完全无从知晓。 

不过,又何妨。又何妨呢。安然睡却之后,内核潜藏的生命热情蔓延开来,衍生出灿烂的阳光,苍翠的大地,我还是骑着自己的自行车,在我的路上。

 

B

“在越南的透蓝大海中,曾看到一些翠绿的岛屿。星罗棋布,彼此隔绝,各得其所。这些岛屿没有出口,也无法横渡。我们的家,是一个岛屿。我们的灵魂,在城市里,也始终是一个岛屿。这样孤独。这样各自苍翠和繁盛。”(安妮《蔷薇岛屿》)

 

“我像一个肋骨被砍了一刀的人,每天窝起身体来安安静静地走路。不让任何人看到。走在人声鼎沸的大街上,只能因为自己一个人感受到的痛,而感觉寂寞。”(安妮《蔷薇岛屿》)

 

“好好做好当下应做好的事,

心潮跌宕后平衡起来,依然微笑地把握好现在,

为了光辉灿烂的生活。”(海生《影响我的十段话》)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017