注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐
GACHA精选

还是想到梦想——《许我一个平淡假期》之三  

2009-07-15 23:59:11|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许我一个平淡假期 - 海生 - 诗意地栖居

《许我一个平淡假期》之三:还是想到梦想

暗夜。我闭上眼睛,屏住呼吸,潜入海底。我看得到暗的妖娆,我在暗的妖娆里游弋。

或者,在熬夜过后的中午,我在半梦半醒之间,耳畔渐泛起周遭邻里活动的声响。这些声响里,有小孩骑车按铃的声音,有阿姨炒菜的声音,还有一爸爸在逗乐还不足岁的女儿的声音。但我还是赖在床上,良久,才起来伸了个懒腰,拉开窗帘,发觉窗外阳光非常灿烂,白花花地很是刺眼,让我不由得眯上眼睛。但,有徐风迎面,有点塞的鼻子还是闻到广玉兰的清香。

有些倦怠地,而且是懒散地,我耷拉着脑袋拖着自己去洗澡、漱口、穿衣、醒来。

然后洗米,按了电饭锅的煮饭按钮之后,我穿上休闲鞋蹬着自行车去市场买菜。市场里人声鼎沸,我只找到那位笑容很好的大姐买了五块钱瘦肉,在上二楼找到做事相当麻利的另一位大姐的菜档那挑些青瓜,或者冬瓜,或者生菜,一个人一天的菜就够了。但今晚有喜欢看的快女比赛,准备微点鸡翅来边吃边看,所以,再去冻食档那里买了些鸡翅。

日光不慌不忙地往前挪。我在我的生活里。平淡似流水。

只是看快女比赛时,在一片喧哗里听着那些女孩卖力唱歌时,我却想到我自己的梦想。那是我在一直擎在心里的灯塔,只是,因为时常被我遗漏在那角落,已经萧索非常。其实,在每次翻阅过往写过的那些日记,我都记起一件事,或者我曾游离,曾放任,曾逃避,但在游离后放任后逃避后又回来坚持。坚持。

真的,慢慢闭上眼睛不去看那些浮浅的繁华吧,慢慢捂住耳朵不去听那些虚妄的喧嚣吧。清楚心指示的方向,即便是一个人,也可以走在还有梦想的路上。

而且,做好当下要去做好的事,想想如何引领我那班将要经历高三的学生,想想如何让亲人更安稳而无心忧,想想如何关心各自在忙碌却也时常失落有时的好友。

还有梦想。我还会翻山越岭,马不停蹄地做出我能做出的努力。不管结果如何。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017