注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

仿佛我也开启我的匆忙高三  

2009-07-28 23:35:06|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛我也开启我的匆忙高三 - 海生 - 诗意地栖居

上个月学期结束大会上,我已经知道,新一学年,我教高三。

我没有想到,教高三的强度是那么大的事情。这几天学生回校学习,我才工作几天,已经有点虚脱征兆。当然,也可能是因为前几天从深圳回来之后身体一直抱恙的缘故。

七月二十六日上午,开启高三工作。下午,迎接学生回校,搬到明德楼新的教室和新的办公室。晚上,召开学生动员大会。完后,为明天的主题班会《开启我们的高三》找资料,整理课件到凌晨两点。然后接着准备历史课。

七月二十七日早上六点四十分起床,上课,连续四节,才得稍微喘气时间。以后中午可以稍得休息,但连连被学生家长的来电扰醒,或是为学生座位的事情,或是为学籍的事情。下午,开始准备高三历史复习课的课型探究。找了很多材料。一直到晚上,看别人的教学反思,然后总结历史教学的方法。

七月二十八日上午,七点二十分准时到办公室,处理日常事务,备课。下午连续三节课,晚上值班,另要参加班主任会议。晚修结束后学生问问题。

想到上课时热得汗流浃背时,想到忙碌到极依然要背新概念要复习文学史时,想到只有稍作休息的时间坐在操场黄花树下时,我有些恍惚,仿佛和这帮一样心存忐忑的学生一样,我也在开启着我的匆忙高三。

接下来有很多事情要忙的,虽忙碌过后,我心内里的空洞在夜深人静时还会凸显,但,还是加油。加油吧。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017