注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐
GACHA精选

受伤以后  

2009-09-01 18:36:40|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总会遇到一些意外。

意外发生,造成一些不喜欢的后果之后,虽然会很懊恼,但是注定要去承担和用时间去消解这些后果——前晚我狠狠摔了一跤,脚、手和脸都摔伤,手筋也扭伤僵肿,很是难受。

刚摔时,伤处火辣辣地疼,特别是德勇用双氧水消毒的时候麻疼得很。而后,就是我一个人与这些涂了红药水僵结的伤痕独自僵持。没有打电话告知家里,免得父母担心;只是明天就要开学,这样子定然上不了课,若是请假又担心开学一些通知安排会耽误,心念至此,很是抓狂。这样的伤说重也不重,说轻也不轻,还是请了假暂缓两日。

早上起来,全身僵疼,可笑的是几乎连刷牙都变成一件非常艰难的事。然而,即便请假,还有德育论文要赶写完成,所以从早到晚,我只是躲在家里足不出户,等着伤口慢慢愈合复原之外,就是蓬头盖脸地查着资料,理着思虑,写着论文。

一个人在房间里,仿若沉陷到底。

记得有一个人说过,在你失落或者受伤之后,那些关心你的人是真关心你的人,那些平时只是表面敷衍的人就显出表面的虚浮来。

如果套用这种说法,知道我这状况的几个朋友只是寒暄几句莫不只是表面敷衍而已?而真正关心我的是哪些人?——有些小题大做,但是,我真的很感谢那些不断发短信来问候我的学生,言辞有恳切的,有逗笑的,比如这条:“老师,听说你为了篮球事业受伤了。以后要小心一点。祝你早日康复。”

心中淡然感动。谢谢他们。

所以,在赶写的德育论文的开篇,我就不管有没符合规则,用曾说过的一句话作为开头:

“我要自己致力于引导我的学生成为积极,自信,自律,坚毅,有勇气,有同理心,并用中庸拒绝极端,既勤劳踏实,又热情生活的人。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017