注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

邂逅一场雨  

2009-10-13 00:12:01|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邂逅一场雨 - 海生 - 诗意地栖居

真好。

只不过是这样邂逅一场雨,我就高兴得像个孩子。

是在晚上十点五十分,风筝场,听着eason《上五楼的快活》的乐音,我躲在场内里仅有的小房子的屋檐下。在那里,刚好遮去俯照草场的强光灯,屋檐上相当清晰地浮现密密稠稠的细雨。洋洋洒洒着,在乐音的节奏里,翻腾成浮在半空的海。有浪,在风中摇摆。

这是简单的触动。而还有这种简单触动的原因,是因为我虽在尘世中却还守着自己的精神领地,让自己面向自己,想着静物,心还会去感受,去解读,还会感动。

或者,随意一抬头,满脸阳光的痒。或者,清风一拂面,那般无言的轻柔。或者,是酣畅淋漓地打场羽毛球赛,汗水直流。或者,只是坐在门槛上,听着简单的乐音,看着天上的云游。

而心若还会砰然而动的话,其实,就已经很幸福了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017