注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

幻@强行放逐  

2009-10-27 23:05:52|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻@强行放逐 - 海生 - 诗意地栖居

他们看透了世界之平庸,但无力超越这平庸。他们无力成为“我”,但又不屑于成为“他”。他们感到痛苦,但是真的,连这痛苦都很平庸。

                                                          ——刘瑜 《长达一生的青春》,自《新周刊》091015

这几日,你夜至深才眠。这样,可以把自己弄得很累,很钝,很虚,和喝酒的效果一样,让自己处于空洞状态。

很多事你想去做好,但是你没有做好。很多人你想去珍惜,但是你没有珍惜。终日是起床工作吃饭睡觉工作工作吃饭工作睡觉。后来,你干脆不工作了,只是看电视剧也罢,听音乐也罢,和三五友人笑闹也罢,你搁浅着,放逐着,眼是虚的,耳是虚的,脚步是虚的,而心,则是空的。空的。

怎么,你不愿意去面对?明知需要付出才能收获。明知生活本身充斥琐碎。明知孤独无法拯救。明知,明知,你明知你只是一个人在路上。年华渐老,你还要去你的西部,还是想着做麦田守望者,还是就这样将自己放逐在天际,成为云,散去,成为烟,散去,徒留一场虚空?

如果虚空地睡却,等待你的知识虚空地醒来,那,你为什么还要醒来呢?

听着,不要太把自己当东西,也不要太不把自己当东西。你走过的路,你站立的位置,你守望的方向,即便你放逐到另一个世界,都还在,

都还在,等着你回来。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017