注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

失语,二〇一〇年第四十八星期  

2010-11-23 23:35:56|  分类: 突然一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失语,二〇一〇年第四十八星期 - 海生 - 诗意地栖居

 慢慢觉得,平淡生活所给我设定的生活框架中,我忙碌在工作里,沉溺在影像里,僵持在思绪里。我仿佛失去思考和沉静的能力。

                                                                                               ——题记

二〇一〇年十一月二十三日,星期二,多云

已是深秋,晚上有些冷。跑步时看到暗黄的月有些黯然的神色。我一圈一圈,随声听放着《你不是真正的快乐》。

昨晚将近四点才睡。去影院看了《哈利波特与死亡圣器》,魔法师的世界已经逐渐崩塌,有些味道,我却对之渐生淡漠。后来又一个人在家看了《春风沉醉的夜晚》,有些纠结,感觉到深入骨髓的孤独和绝望。因为晚睡,早上自然就只能晚起。

下午忙忙碌碌于琐碎,陪同领导行走的事也做了一回。有点反讽。

工作忙碌之后,跑完步之后,只是习惯性地沉溺于顿重。果然是世上无新事。

 

二〇一〇年十一月二十四日,星期三,晴

一天忙碌。上课,开会,处理学生问题。疲惫。

 

二〇一〇年十一月二十五日,星期四,晴

今晚,参加了学校组织的联谊晚会。因为宣传单上注明参与主体是未婚青年,所以,在晚会进行过程当中有种莫名的氛围笼罩着。

节目不少。通过一些节目,可以看到身边的同事有很多都有自己的特质。陈坤的《我的自白书》既幽默又机智,光斌的《幸福童年》相声味道横溢,让大家笑声不断,还有高一的年轻教工表演的时装秀让人感觉靓丽无比。

生活时常有些涟漪泛开,要你的心准备投入其中,则能咀嚼出其中的味道。

文字表达越显笨拙,不要让某部分的自己尘封才是关键要做的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017